Краски-174.рф
ул. Труда, д. 187 к.2
Челябинск Челябинская область 454020 Россия
+7 (351) 751-03-86 Пн-Пт: 09:00-17:00
краски, эмали, грунтовки, растворители, огнезащитные материалы
Пн-Пт: 09:00-17:00
Отдел продаж: г. Челябинск,
ул. Труда, д. 187 к.2
Заказать звонок

Акриловая краска

При проведении строительных и отделочных работ часто необходима краска. Существует множество разновидностей краски, но наиболее популярной является акриловая. Акриловые краски стойкие и яркие, к тому же они бывают разных видов. Именно поэтому нужно знать их особенности, чтобы выбрать лучший вариант.

Преимущества 

Акриловая краска имеет ряд несомненных преимуществ:

  1. Акриловые краски экологичны, нетоксичны, не имеют запаха. Созданные на основе безвредных компонентов, они не оказывают отрицательного воздействия на организм.
  2. Так как у акриловых красок нет запаха, работа с ними не требует использования средств защиты органов дыхания.
  3. В составе красок нет легковоспламеняющихся ингредиентов, следовательно, акриловые краски пожаробезопасны.
  4. Благодаря большому ассортименту цветов акриловыми красками можно окрашивать разные поверхности и даже использовать их в творчестве (написание картин, декупаж и т.д.).
  5. Акриловые краски быстро высыхают: несколько слоев краски сохнут не более трех часов. Следовательно, на отделку поверхности придется затратить совсем немного времени.
  6. Акриловые краски эластичны, прочны, устойчивы к износу, они легко наносятся и нетребовательны в уходе.
  7. На окрашенных поверхностях не скапливается грязь, а сами краски устойчивы к влаге и хорошо пропускают воздух.
  8. Акриловые краски долговечны и способны сохранять свой привлекательный вид не менее десяти лет.
  9. Акриловые краски устойчивы к влажности и ультрафиолету, поэтому использовать их можно как для наружных, так и для внутренних работ. Составы на основе акрила отлично комбинируются с различными строительными материалами.
акриловая краска

Виды

 

В зависимости от сферы использования акриловые краски бывают четырех видов – наружные, внутренние, для живописи и автомобильные.

  • Наружные. В состав фасадных акриловых красок входят добавки, защищающие их от агрессивного воздействия солнечных лучей, влаги и истирания. Такие краски подходят для наружных работ: ими покрывают фасады зданий, заборы и калитки.
  • Внутренние. Срок службы бетонных полов и полов из дерева, покрытых акриловыми красками, увеличивается в разы. Чтобы окрасить потолки и стены, используют особый вид краски. Санузел и ванную комнату отделывают акриловыми эмалями. С помощью такого состава можно вернуть первоначальный вид старой ванне.
  • Краски для живописи. При написании картин используют акриловые краски, предназначенные для живописи. Специальные акриловые красители применяют и для покраски ногтей, и для создания рисунков на ткани. Ими окрашивают металлические и деревянные поверхности, стены и потолки.
  • Автомобильные. Они несколько отличаются от других акриловых составов по качественным характеристикам, бывают базовыми и декоративными. При покраске автомобиля сначала наносят краску первого вида, выполняющую роль основы, затем - два слоя второй. Такие краски отлично держатся на поверхности машины.
акриловая краска

Объем

Емкости, в которых продаются акриловые краски, отличаются по внешнему виду и объему:

  1. Тюбики объемом 20, 60 и 80 мл – краска для ногтей. Это самая маленькая тара.
  2. Баночки объемом 50, 70 и 100 мл – краска для художественных работ.
  3. Банки объемом в несколько литров - краски, использующиеся для фасадных и внутренних отделочных работ.
  4. Спрей-аэрозоль емкостью 100-150 мл для различных видов работ.
акриловая краска

Особенности выбора 

При выборе акриловой краски следует обращать внимание на назначение и специфику помещения.

  • Стены и потолки в сухих помещениях (например, в спальне или детской комнате) можно покрасить быстро высыхающими акриловыми красками на водоэмульсионной или дисперсионной основе.
  • Помещения с повышенной влажностью (кухня или ванная комната) лучше покрасить моющейся акриловой краской. Отличным вариантом станет устойчивая к истиранию и воздействию внешних факторов дисперсионная латексная акриловая краска.
  • Для стен в прихожей, требующих постоянного ухода и тщательного мытья, идеальным выбором станет латексная краска на акриловой основе.
  • Потолки лучше покрасить акриловыми смесями на водной основе. Упаковки акриловых красок для потолков имеют соответствующую маркировку. Чтобы потолок стал ярким, используют цветные колеры.
  • При выборе краски желательно заглянуть под крышку банки, так как производитель может неверно отразить цвет ее содержимого. Если вам нужен идеально белый оттенок, нужно покупать супербелую краску (именно так написано на банке).

Сегодня акриловые краски признаны лучшими красящими субстанциями. Обладающие уникальными характеристиками, они могут быть использованы при обработке любых поверхностей и предметов.

Назад к списку