Краски-174.рф
ул. Труда, д. 187 к.2
Челябинск Челябинская область 454020 Россия
+7 (351) 751-03-86 Пн-Пт: 09:00-17:00
краски, эмали, грунтовки, растворители, огнезащитные материалы
Пн-Пт: 09:00-17:00
Отдел продаж: г. Челябинск,
ул. Труда, д. 187 к.2
Заказать звонок

Статьи

Строительство или ремонт почти всегда завершается декоративно-отделочными работами. Для этого используются различные лакокрасочные материалы – эмали, краски, лаки и т.д. Именно о них пойдет речь в данной статье.

Заливные полы сегодня приобретают все большую популярность в частном строительстве. Это качественные и привлекательные внешне конструкции. Также заливные полы позволяют воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи.

Эмаль ПФ-115 уже давно появилась на отечественном рынке лакокрасочных материалов. Популярная еще в советский период, она используется и по сей день. Такая популярность обусловлена универсальностью этой краски: ПФ-115 может применяться для любых видов отделочных работ, она быстро сохнет, а запах исчезает практически сразу после нанесения. Часто ее используют для нанесения на деревянные поверхности и оштукатуренные стены. Эмаль можно приобрести в любом строительном магазине по низкой цене.

Грунтование – важный этап отделки любого помещения. Перед поклейкой обоев, работ с гипсокартонном, нанесением штукатурки поверхность обязательно нужно загрунтовать. Чтобы правильно нанести грунтовку, важно точно рассчитать пропорции этого материала.

Дожди, талые и грунтовые воды существенно деформируют здания и уменьшают срок их эксплуатации. Больше всего разрушительному воздействию влаги подвержена внутренняя часть дома. Именно поэтому необходимо осуществить гидроизоляцию фундамента. О том, как сделать это своими руками, пойдет речь далее.

Частные дома, бани и другие помещения часто отделывают деревом. Древесину необходимо защитить от повреждений и воздействия окружающей среды. Для этого материал (вагонку, брус и т.д.) покрывают специальными средствами. Одно из наиболее распространенных – олифа.

Некачественная гидроизоляция пола в ванной – это верный способ за несколько недель свести на нет результаты любого ремонта. При экономии на гидроизоляционных материалах ситуацию не спасет ни стильный дизайн, ни дорогая сантехника. Между тем создать в ванной надежный барьер для влаги можно даже без специальных навыков. Тем более, что на рынке сегодня представлен огромный выбор гидроизоляционных материалов.

На современном рынке отделочных материалов имеется множество видов лакокрасочных покрытий. Среди них особенно популярны алкидные эмали. Они применяются и для внутренних, и для наружных работ. Алкидные эмали характеризуются высокой прочностью и долговечностью.

Серебрянкой называют алюминиевую пудру. Поверхность, на которую ее наносят, приобретает красивый металлический цвет, похожий на блеск стали. Серебрянка продается в виде порошка или пасты, из которых изготавливают краску. Разводить серебрянку для окрашивания нужно по определенной технологии. Именно о ней идет речь в статье.

При многослойной отделке любых поверхностей перед нанесением нового слоя предыдущий должен полностью высохнуть. Это условие указано в большинстве инструкций к грунтовке и краске. Однако далеко не все производители уточняют, сколько именно времени нужно для высыхания. Прочитав данную статью, вы узнаете, сколько времени требуется для высыхания грунтовки.

Если вы хоть раз делали ремонт, вы наверняка знаете, что такое шпатлевание. С помощью шпатлевки подготавливают к отделке поверхности из гипсокартона, бетона, дерева и т.д. С ее помощью можно загладить трещины, убрать шероховатости, избавиться от неровностей и прочих изъянов.

Кровля – обязательный элемент здания любого назначения (жилого дома, гаража, производственного объекта). Она защищает строение от осадков, ветра, уличной пыли и грязи. При строительстве и ремонте крыши в первую очередь внимание уделяется гидроизоляции.

При выборе лакокрасочных материалов специалисты рекомендуют обращать внимание на экологичность, долговечность покрытия, простоту в применении и эксплуатации. Все эти свойства характерны для водоэмульсионных красок. Существует множество типов этих материалов, а также способов их применения.