Краски-174.рф
ул. Труда, д. 187 к.2
Челябинск Челябинская область 454020 Россия
+7 (351) 751-03-86 Пн-Пт: 09:00-17:00
краски, эмали, грунтовки, растворители, огнезащитные материалы
Пн-Пт: 09:00-17:00
Отдел продаж: г. Челябинск,
ул. Труда, д. 187 к.2
Заказать звонок

Чем разбавлять ПФ-115

Эмаль ПФ-115 уже давно появилась на отечественном рынке лакокрасочных материалов. Популярная еще в советский период, она используется и по сей день. Такая популярность обусловлена универсальностью этой краски: ПФ-115 может применяться для любых видов отделочных работ, она быстро сохнет, а запах исчезает практически сразу после нанесения. Часто ее используют для нанесения на деревянные поверхности и оштукатуренные стены. Эмаль можно приобрести в любом строительном магазине по низкой цене.

В состав эмали ПФ-15 входят растворители, алкидный лак, красящие вещества, а также пентафталевый лак – густая смесь смолы с канифолью, глицерином и растительными маслами.

Основные характеристики растворителей

При работе с эмалью ПФ-115 необходимо использовать специальные растворители. С их помощью можно добиться необходимой консистенции красящего материала. Это необходимо для получения равномерного покрытия оптимальной толщины. Также растворители использует на этапе подготовки к окрашиванию: ими обезжиривают поверхность.

Важно учитывать, что растворители влияют на качество цвета покрытия. Так, если подобрать неподходящий растворитель, возможны следующие последствия:

  • появление нерастворимого осадка;
  • образование на поверхности разводов и пузырьков, которые лопаются в процессе сушки.
  • плохой розлив краски.

Все эти дефекты исправить невозможно!!!

Классификация растворителей

Универсального растворителя, идеально подходящего для любой краски, не существует. Для каждого типа красящего вещества нужно подобрать соответствующий растворитель. Главный критерий выбора – основы краски и растворителя должны совпадать.

чем разбавить ПФ-115

Существует несколько типов растворителей:

  • На основе нефти (бензин, уайт-спирит, сольвент, ортоксирол). Обычно их используют при работе с масляными красками и лаками.
  • На органической основе (ксилол, ацетон). Это самые распространенные растворители, т.к. они почти никогда не нарушают структуру краски.
  • С химическими добавками. Такие растворители классифицируют по маркировке: Р-4, 646, 647, 650.

Наиболее популярный растворитель для красок – олифа. Однако специалисты оптимальным считают уайт-спирит. Его используют при производстве эмали, благодаря этому с его помощью можно добиться любой консистенции краски. Важно отметить, что уайт-спиритом следует разбавлять эмаль непосредственно перед нанесением, а делать это заранее нельзя.

Краска, разбавленная уайт-спиритом, быстрее сохнет и обладает повышенной адгезией. Готовое покрытие будет твердым, в меру блестящим, прочным и долговечным.

Правила использования растворителей

  1. Важно учесть, что все растворители обладают летучестью. Поэтому работать с ними лучше на свежем воздухе, защитив органы дыхания специальной маской. Также важно убедиться, что рядом нет источников огня, рубильников и прочих выключателей. При работе с растворителями нельзя курить и даже находиться рядом с курящим человеком. Помните, что все растворители являются легковоспламеняющимися.
  2. При низкой температуре нет смысла использовать водорастворимые материалы, т.к. они могут просто замерзнуть.
  3. Растворители имеют резкий запах. По этой причине разводить краску лучше на улице или в помещении с хорошей вентиляцией.
  4. При попадании на кожу или слизистые оболочки нужно немедленно промыть их чистой водой. Следите за тем, чтобы растворители не попали на одежду: они легко разъедают ткань.

Если вы хотите получить ровное покрытие, нужно развести краску растворителем до нужной консистенции в соответствии с заводской инструкцией.

Возможно вас заинтересует

Назад к списку